:: NL|荷兰华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

荷兰行李一览表[转帖]
0 0 [楼主]

闯荡荷兰行李一览表[转帖]
1、衣服:防水的棉衣和外套需要一样带一件!如果你要是爱漂亮的话,可以多带一点,不过,只能是在你的行李的空间允许的情况下!学管理和上硕士的朋友需要带一身正装(西服),白衬衣也需要带几件!荷兰的冬天不算太冷,厚的毛衣毛裤可以不带(除非你特别怕冷)!还有,雨衣一定不要忘记带!这里下雨就刮风,雨伞不好用的!
2、鞋:最好都带一些防水性能比较好的鞋!厚的棉鞋用不上,凉鞋可以带一双,棉拖鞋不用带,带一双塑料的就行了,洗澡用!雨鞋,个人认为用不着!
3、手套:最好带薄、厚两副手套!并且要防雨的,荷兰冬天一样下雨!
4、袜子:厚袜子一般用不上,带3-4双就够了!薄袜子最好多带几双,这里比较贵!
5、笔记本电脑:最好带一个,没有这个,你在家没法写作业!别忘了带软盘和相关软件!这里经常用软盘在学校和你自己的计算机之间拷贝数据!
6、电源转换插头:荷兰的插头和中国的不一样,是双圆脚的插头!国内每个电器商场都有卖的!最好再带一个多功能接线板!
7、电饭锅:带一个小的就行了!省得到这以后嫌煮饭麻烦!并且,它也能节约时间!
8、筷子:带一些,在这买不到!
9、电子字典:一定要带!这是学习的必备品!同型号的电池也要多带一些,这里的价格差不多是国内的10倍!
10、科学计算器:学理工专业的朋友千万不能忘!
11、方便食品:带一点,省得你刚到这不知道吃什么!
12、随身听系列:MD、CD、录音机什么的!喜欢的就带喽!同时,别忘带充电电池和充电器!
13、被罩枕套什么的:大部分学校的公寓都有,即使需要,也可以买到便宜的!
14、手机:两边的价钱差不多,带不带自己决定吧!
15、厨房用具:大部分学校的公寓都有,即使需要,也可以买到便宜的!
16、比较贵的生活用品:有洗衣粉(10倍国内的价钱),牙膏(6-7倍国内的价钱),女生的化妆品(贵多少我不知道)!这些都是比较中的东西。安你的行李的实际情况决定带还是不带!
17、上课用的书包:这便也有便宜的!不过,最好是背一个过来!
18、专业的相关书籍:比较重,按实际情况决定!
19、游戏:喜欢玩游戏的朋友可以带一些,不过,我的意见是,最好别带,影响学习!以后想玩可以在网上下!
20、自行车锁:比较重,按实际情况决定!要带就带个好点的!
21、笔:带1-2支就够了!最好别带钢笔,这的墨水比较贵!
22、裙子:女生喜欢漂亮的就带些吧!
23、相片:多带一些2寸的彩色相片!最好是护照相片!
24、带一些常用药!

[发布:北京时间 2004/2/27 22:02:48]

0 0 [2楼]

录音笔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[发布:北京时间 2004/2/29 8:59:48]

名号:ETS 男
级别:下士

0 0 [3楼]

关于行李的帖子很多,ETS的文章很具有代表性,所以建议大家多看看!~

[发布:北京时间 2004/4/4 19:57:25]

名号:小雨Nick 男
级别:下大夫

0 0 [4楼]

thanx~~~~~~~~~~~

[发布:北京时间 2004/4/4 20:51:29]

0 0 [5楼]

ETS的文章是什么??在哪里找呢?

[发布:北京时间 2004/4/4 21:45:31]

名号:quanquan188 女
级别:乡老

0 0 [6楼]

不会就是指楼主的贴把,呵呵.没有注意楼主的名号,不好意思

[发布:北京时间 2004/4/4 21:46:59]

0 0 [7楼]

录音笔贵不贵呀?

[发布:北京时间 2004/4/5 9:00:56]

名号:费城星期一 女
级别:县老

0 0 [8楼]

录音笔很有用吗?录完的有时间听吗?

[发布:北京时间 2004/4/6 12:44:59]

名号:arisalau 女
级别:亭壮

0 0 [9楼]

睡袋要不要啊~~

[发布:北京时间 2004/4/6 15:04:57]

名号:考拉 女
级别:县老

0 0 [10楼]

请教:
上飞机时,笔记本电脑的重量算在随身带的10斤行李的重量吗?谢谢!

[发布:北京时间 2004/4/8 17:26:22]

0 0 [11楼]

这个帖子好!一定要顶

[发布:北京时间 2004/4/8 19:07:26]

名号:SuperDada 女
级别:立壮

0 0 [12楼]

笔记本不算啊,但我不确定随身行李可以带几个

[发布:北京时间 2004/4/9 10:06:46]

名号:arisalau 女
级别:亭壮

0 0 [13楼]

大家都用什么装东西啊?都用皮箱么,还有什么比较实用吗?
但是皮箱本身就很重啊。

还有所有的都算上,一共是几个包包?

[发布:北京时间 2004/4/10 13:13:22]

名号:zan 女
级别:县壮

0 0 [14楼]

多少都可以,关键是别超太多

[发布:北京时间 2004/6/4 2:58:39]

0 0 [15楼]

托运的时候两个行李箱可以吗?一大一小?
如果在重量不超的前提下.

[发布:北京时间 2004/6/4 11:49:51]

名号:Helenying 男
级别:乡壮

31  1/3 971238:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。